Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг


Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика

Дистанционная форма организации досуга для учащихся струнно-смычкового отделения МБУДО ДШИ№4.

Лондонский международный ежегодный фестиваль

BBC Proms (2007) в Альберт-холле

(Солисты: А.Нетребко, Дж. Белл)

 


 

Джошуа Белл  известный американский скрипач, лауреат премии 'Грэмми'

и премии Эвери Фишера.

 

 

 

 Родился Джошуа Белл в Блумингтоне, штат Индиана, в семье психолога и психотерапевта в 1967г.

 Уроки игры на скрипке Джошуа начал брать в четыре года. Началось это после того, как мать увидела его, навязавшим аптечные резинки со всего дома на ручки ящиков комода и извлекающего из этой конструкции услышанную чуть ранее сыгранную ей мелодию на фортепиано. Родители специально нашли для него подходящую по размерам скрипку и отправили учиться.    

 Учился у Мими Цвейг; позднее перешел под крыло к известному скрипачу и педагогу Джозефу Гингольду . К двенадцати годам Белл серьезно преуспел в игре на скрипке; разумеется, немалую часть в этом сыграл педагогический талант его наставника.

 В четырнадцать солировал с Филадельфийским Оркестром, дирижером которого тогда был Риккардо Мути. В дальнейшем Джошуа продолжил учиться игре на скрипке в Музыкальной Школе Джейкобса при Университете Индианы, параллельно завершая обучение в обычной школе (и делая это на два года быстрее нормы).

 

 В 1989-ом получил диплом музыканта в категории «скрипка» в Университете Индианы; помимо этого, альма-матер наградила его престижной премией для отличившихся выпускников всего через два года после собственно выпуска. На данный момент он считается живой легендой штата; Белл даже получил особую губернаторскую награду.

 Играет на скрипке Страдивари 'Gibson ex Huberman'; создан этот инструмент был в 1713-ом, во время «Золотой эпохи» Антонио Страдивари, так что сейчас ей чуть меньше трехсот лет.

 В Карнеги-Холл дебютировал в 1985-ом с Симфоническом Оркестром Сент-Луиса. И с тех пор  успел сыграть практически со всеми хоть сколько-нибудь крупными оркестрами и дирижерами мира. Помимо обычного для таких концертов репертуара исполняет целый ряд новых работ – в частности, посвященный ему скрипичный концерт Николаса Мо, запись которого принесла Беллу «Грэмми». Джошуа Белл исполнял соло в «оскароносной» звуковой дорожке к фильму «Красная скрипка», сыграл в фильме «Дамы в лиловом» и – вместе с целым рядом других известных скрипачей – в картине о чудесной силе музыки «Музыка сердца».

 В январе 2007-го, по инициативе журналиста «Washington Post», Белл в костюме обычного уличного музыканта сорок пять минут играл на станции метро. Только семеро из порядка тысячи прохожих остановились его послушать, и только один узнал скрипача. За статью об этом эксперименте журналист получил Пулитцеровскую Премию.

 В апреле 2007-го Белл получил премию Эвери Фишера. Этот приз вручается раз в несколько лет особо выдающимся исполнителям классических произведений.

 В мае 2007-го Музыкальная Школа Джейкобса объявила, что их выпускник возвращается к ним в качестве лектора.

 Джошуа Белл тесно сотрудничает с Камерным Оркестром Святого Пола и является приходящим профессором Королевской Музыкальной Академии в Лондоне. Он также работает в комитете по отбору артистов в Почетном Центре Кеннеди и вспомогательным младшим профессором в Массачусетском Технологическом Институте.

 

 

Ссылка на видео: https://my.mail.ru/mail/armog68/video/2306/15785.html?from=videoplayer

Приятного просмотра!

Подготовила Андреева Д.А.



image001