Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг


Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика

Дистанционное обучение Отчёт о выполнении заданий учащихся хореографического отделения

Преподаватели МБУДО ДШИ № 4 Извекова Ольга Николаевна и Кузина Екатерина Александровна активно проводят дистанционное обучение со своими учениками.

Учащиеся ежедневно присылают фото и видео отчёты о проделанной работе.

            Сегодня мы поделимся успехами самых активных учениц хореографического отделения, Трусовой Елизаветы и Эвелины Джолохава.

Ежедневно день за днём они занимаются растяжкой. Ведь для хореографа чрезвычайно важно быть гибким, ловким, выносливым, грациозным. Но добиться этих умений очень непросто, за этим стоит огромная регулярная работа. Легкие танцевальные движения возможны только при наличии гибкости тела, его пластичности, отсутствие зажимов и тяжести.

Многие пренебрегают растяжкой, предполагая, что это лишь шпагат, который необходим далеко не всем. Однако, это большое заблуждение!         Растяжка — это способность суставов совершать движения максимально возможной амплитуды, для этого нужно улучшать эластичность мышц и связок. Чем выше эластичность мышц и тканей, тем больше амплитуда совершаемых движений, и наоборот: если мышцы закрепощены, амплитуда будет меньше. Занятия преподавателей МБУДО ДШИ № 4 обязательно включают в себя растяжку, с помощью которой тело ребенка становится более гибким и подвижным. Кроме этого, специальные упражнения позволяют уменьшить риск повреждений связок и мышц во время работы над танцевальным номером.



Трусова Елизавета

трусова

image-25-04-20-06-03-1

image-25-04-20-06-03