Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг

Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика

Подготовка к главному ежегодному событию г. Тулы в детской школе искусств №4 V Открытый городской джазовый фестиваль – конкурс «XXI Джаз»

Что вы знаете о джазе? Как известно, он сложился под влиянием африканских ритмов и европейской гармонии. Спустя время, он приблизился к сфере высокого искусства, сохранив свою противоречивую многозначность как популярной, так и академической музыке.  Это направление остаётся престижным и поддерживается научными кругами, учредительными фондами и всемирной сетью фестивалей. Наследие джаза широко известно, и по сей день продолжает влиять на мировую музыкальную культуру.

МБУДО «Детская школа искусств №4» г. Тулы,  при поддержке управления культуры и туризма г. Тулы, на протяжении многих лет проводят Открытый городской джазовый фестиваль – конкурс «XXI Джаз». Этим ежегодным событием, они стараются возродить и сохранить развитие лучших отечественных и мировых традиций джазовой музыки, найти новых дарований в сфере данного исполнительства для воспитания художественного вкуса молодёжи.

Основной задачей фестиваля – конкурса является привлечение и сотрудничество с профессиональными музыкантами России с целью обмена опытом, повышения собственного профессионального уровня и развития музыкальной отросли в других регионах.

Побывав на репетиции и посмотрев подготовку к этому мероприятию, мы решили взять интервью у молодых участников этого конкурса и спросить их мнение:

«… я считаю, что на этот конкурс следует приехать всем из нашей области, потому что это что – то!… конкурс помогает раскрыть свои способности петь джазовую музыку, и вообще, он  просто замечательный. XXI Джаз, отличается от остальных тем, что показывает публике то, что редко можно услышать вживую, начиная от вокала и заканчивая инструментальной музыкой» Константин Жуков, 15 лет.

 «…это большая возможность для нашего города и области, показать свой уровень певческого направления, как по мне, он раскрывает великие чувства людей всего мира и для людей искусства этот конкурс большая находка…» Софья Суворова, 16 лет.

         Детская школа искусств №4 приглашает всех жителей города и области посетить это грандиозное событие, 16 февраля 2019 года, V Открытый городской джазовый фестиваль-конкурс «XXI Джаз», которое пройдёт в Концертном зале МБУДО ДШИ №4 по адресу: г. Тула, Косая гора, ул. Гагарина 1.



20190123_180742

20190123_180819

20190123_181953

20190123_183714

20190123_185024