Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Официальный интернет-портал правовой информации
Счетчик посещений

В Модене завершился международный Фестиваль-Конкурс «Российские вечера в Италии»

Хочется поделиться с вами одним ярким событием, прошедшем в известном городе Модена, который расположен в итальянской провинции Эмилия-Романья – на Северо-западе Апеннинского полуострова. И хотя, как и многие другие итальянские города, он славится богатой историей, уходящей своими корнями еще во времена Древнего Рима, на весь мир Модену прославил ее знаменитый уроженец – Лучано Паваротти, один из самых великих теноров ХХ века. Так что, для почитателей оперы, Модена – весьма важный и значимый город.

Неудивительно, что именно в этом городе с 28 апреля по 2 мая 2018 года прошел Международный многожанровый фестиваль- конкурс культуры и искусств «Российские вечера в Италии», который родился в 2015 году по воле Почетного Консула РФ в регионе Марке - Профессора Армандо Джинези для поддержания имиджа российской культуры. Широко известный в Италии театр Сторки собрал на своей сцене множество талантливых артистов с разных концов света.

 Представлять нашу страну в этом значимом мероприятии выпала честь народному вокально- хореографическому ансамблю «Империя» детской школы искусств №4 г. Тулы, ставшему обладателем Гран-при фестиваля «Итальянские вечера в России», который проходил в нашем городе в декабре 2017 года.  

Ансамбль и его солисты под управлением своего бессменного руководителя Людмилы Михайловны Уткиной неоднократно становились обладателями Гран-при, лауреатами и дипломантами Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. Итальянское жюри по достоинству оценило высокий исполнительский уровень коллектива и присвоило “Империи'' почетное звание Лауреата I степени.

Отдельно хочется рассказать о масштабном Гала-концерте, собравшем на сцене настоящих звёзд, среди которых известнейший итальянский тенор Fabio Armiliato, знаменитая Этуаль Театра Ла Скала в Милане и прима балерина Большого Театра в Москве, любимая партнерша Нуриева, основательница знаменитой балетной трупы и балетной школы в Италии, легенда мирового классического балета Liliana Cosi, а также Paolo Andreoli, выпускник и педагог школы лирических певцов при Театре Ла Скала в Милане.

В зале не осталось ни одного свободного места, зрители с нетерпением ожидали начала необычного и очень редкого события. И вот, наконец, открылся занавес и зазвучали первые аккорды государственных гимнов Италии и России в исполнении всех участников концерта. Невероятное чувство гордости переполняло артистов, и, пожалуй, именно в этот момент пришло острое осознание того, что искусство не имеет границ!

Давно известно, что итальянское «bel canto» потрясает своей виртуозностью, но попурри на темы русских народных песен в исполнении ансамбля «Империя» буквально взорвало зал, а «Калинку» темпераментные итальянские зрители пели вместе с нашими талантливыми исполнителями.

         Удивительной красоты номер был представлен солисткой ансамбля «Империя» Ариной Ерохиной в сопровождении юных итальянских хореографов. Этот невероятный тандем показал фрагмент из оперы "Князь Игорь" А. Бородина «Улетай на крыльях ветра» поразил своей глубиной и тонким пониманием русской души. Мягкий тембр голоса юной исполнительницы очаровал сердца зрителей, оставив яркое впечатление от исполнения! 

На фестивале «Российские вечера в Италии” собралось огромное количество участников из России, Италии, Финляндии, Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и многих других стран. Среди коллективов, «Империя» была единственным представителем из России.

В теплой и дружеской атмосфере творческие люди обменивались опытом, заводили новые знакомства, активно работали с членами жюри по постановке номеров для заключительного Гала-Концерта, участвовали в мастер-классах, круглых столах, а также знакомились с Италией.

Подводя итог, хочется пожелать нашим талантливым артистам отличных выступлений, великих достижений и побед!

 

 



италия1

италия2