Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Официальный интернет-портал правовой информации
Счетчик посещений

Традиционный отчетный концерт преподавателей и учащихся.

В минувший вторник в концертном зале ДШИ №4 прошел традиционный отчетный концерт преподавателей и учащихся. На первый взгляд могло показаться странным, что начался он в таких неожиданных декорациях: на краю сцены возвышался старый корабль, а само пространство напоминало приморский берег. Но как выяснилось, в этом не было ничего необычного – всех зрителей ожидала долгожданная премьера сказочной феерии А.Грина «Алые паруса». А также, в 1 части концерта, свои выступления продемонстрировали учащиеся инструментальных отделений и сразу два хоровых коллектива.
Открыл концерт музыкальный номер «Утро карнавала» из к/ф «Черный Орфей» в исполнении инструментального трио: М.Морозов, А.Шошина и В.С. Незнанова (преп. Денисова А.А., Романова О.И.). Они задали прекрасный тон не только всему концерту, но и музыкальному вечеру. А продолжили его сводный хор ДШИ №4 (рук. Чурилова А.А., дирижер Шершнева А.С.) композициями «Я танцую» и «Веселая песенка», и учащиеся хорового отделения хор «Мелодия» (рук. Чурилова А.А., дирижер Шершнева А.С.) с не менее задорной композицией «Музыкальный дом».
В этот вечер со сцены звучали и гитарные пассажи в исполнении учащихся струнно-щипкового отделения С.Писаревой, Д.Борисова, А.Кучмий, Ю.Леоновой, а также ансамбля «Мотив» и квартета гитаристов (преп. Шемякина О.Е., Тюрин М.В., Шемякин М.А.). Нежными звуками флейты заворожили зрителей А.Никитина, Д.Стародубцев и М.Морозов (преп. Денисова А.А.). Ну и как же обойтись без главного инструмента – фортепиано. Его звучанием одарили слушателей учащиеся фортепианного отделения М.Картукова, А.Шошина, А.Полукарова, Е.Копанева, М.Холина, К.Минский (преп. Романова О.И., Кожевина А.Ю.).
Ну а после небольшой технической паузы, со сцены как будто повеяло легким морским бризом, а хорошенько прислушавшись можно было услышать и крик чаек. Это прибрежный город «Каперна» начинал свое обычное утро. И весь зрительный зал как будто на мгновение попал в центр этой сказки. Хрупкая и нежная Ассоль, молодой, но уже уверенный в себе капитан Артур Грей, наглый и алчный Хин Мэннерс, простоватый и добродушный Лонгрэн – все эти герои, исполненные юными артистами народного вокально-хореографического ансамбля «Империя» (рук. Л.М.Уткина, хореографы Мамаева С.И., Извекова О.Н., Слышкина Е.А.) не оставили равнодушными ни одного зрителя, сидящего в зале. Им хотелось сопереживать, порадоваться, повеселиться и даже погрустить вместе с героями.
Стоит также отметить, что весь музыкальный материал был написан директором школы С.Н. Уткиным, а либретто к мюзиклу написал режиссер А.Д. Игнатченко.
Ну а для всех, кто не смог попасть на премьеру и так еще и не видел «Алые паруса», мы приглашаем 20 апреля в 18-00 в концертный зал ДШИ №4 (Косая Гора, Гагарина, 1), где вы вновь окажетесь в гостях у героев сказочного города Каперна и сможете сами окунуться в мир волшебства и чуда.



IMG_8924

IMG_8928

IMG_8947