Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Официальный интернет-портал правовой информации
Счетчик посещений

«XXI Джаз»

Вот уже в третий раз открывает свои двери для всех любителей хорошей музыки  наш джазовый фестиваль-конкурс «XXI Джаз».

Основной целью фестиваля является желание собрать вместе всех тех, кто любит играть и слушать джазовую и импровизационную музыку в Туле и области. Сцена фестиваля открыта как для профессиональных, так и для начинающих исполнителей.

Стоит добавить, что фестиваль "XXI Джаз" также является молодёжным, так как привлечение молодых интересных и талантливых групп является неотъемлемой частью этого события.
К тому же, под эгидой фестиваля среди учащихся ДШИ, ДМШ, музыкальных кружков третий год проводится детский фестиваль-конкурс "XXI Джаз", призванный раскрывать молодые таланты и приобщать к эстрадно-джазовой музыке юных исполнителей.

В этом году в конкурсной программе, которая прошла 11 февраля в концертном зале МБУДО ДШИ №4,  поучаствовали воспитанники ДШИ №1, ДШИ №4, ДШИ им. Г.Г. Галынина, а также Дубенской ДШИ. Ребята исполнили сразу два произведения – джазовый стандарт и эстрадную композицию. Все выступления были очень яркими и интересными, кому-то удалось передать всю красоту и сложность джаза, а кто-то делал еще первые шаги на пути к освоению этого сложного, но очень красивого музыкального стиля. Поэтому непростое решение выпало всем членам жюри. В этом году в его составе были:

- Николай Николаевич Светличный - Председетель ПЦК "МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО ЭСТРАДЫ. ИНСТРУМЕНТЫ ЭСТРАДНОГО ОРКЕСТРА" Преподаватель ГОУ СПО ТО «ТКИ им А.С. Даргомыжского».

- Екатерина Агафонова - Председетель ПЦК "МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО ЭСТРАДЫ. ЭСТРАДНЫЙ ВОКАЛ" Преподаватель ГОУ СПО ТО «ТКИ им А.С. Даргомыжского».

Владимир Михайлович Фоменко – Член Союза Композиторов России и Москвы.

 

12 февраля в концертном зале ДШИ №4 состоялось закрытие фестиваля, а также награждение всех участников конкурса. И вот они – результаты конкурсного дня:

Номинация «Сольное инструментальное исполнительство» -  Дмитрий Стародубцев (преп. Денисова А.А., ДШИ №4) – Дипломант 2 степени;

Номинация «Ансамблевое инструментальное исполнительство» - Михеева Елизавета, Тутаев Кирилл (преп. Преображенская Т.Б., ДШИ №1) – лауреат 2 степени;

Номинация «Сольное вокальное исполнительство» - Урганова Алена (преп. Просвирякова Е.В., Дубенская ДШИ) – лауреат 3 степени;

Гаврилина Дарья (преп. Балакирева И. Б., ДШИ им. Г.Г. Галынина) – лауреат 2 степени;

Панасюк Михаил (преп. Балакирева И. Б., ДШИ им. Г.Г. Галынина) – дипломант 1 степени;

Панова Дарья (преп. Балакирева И. Б., ДШИ им. Г.Г. Галынина) – дипломант 2 степени;

Хромченкова Анна (преп. Балакирева И. Б., ДШИ им. Г.Г. Галынина) – лауреат 1 степени;

Булаткина Зоя (преп. Балакирева И. Б., ДШИ им. Г.Г. Галынина) – лауреат 2 степени;

Морозов Михаил (преп. Уткина Л.М., ДШИ №4) – лауреат 3 степени;

Ерохина Арина (преп. Уткина Л.М., ДШИ №4) – лауреат 2 степени;

Жуков Константин (преп. Уткина Л.М., ДШИ №4) – дипломант 1 степени;

Карпова Елизавета (преп. Проняева Е.А., ДШИ №1) – лауреат 3 степени;

Михайлова Сабина (преп. Проняева Е.А., ДШИ №1) – дипломант 3 степени;

Номинация «Ансамблевое вокальное исполнительство»: Народный вокально-хореографический ансамбль «Империя» (преп. Уткина Л.М., ДШИ №4) – лауреат 2 степени.

Все участники получили дипломы и памятные кубки из рук членов жюри.

А самым главным подарком для участников стало выступление тульских джазовых команд, которые подарили свое творчество всем любителям качественной музыки. «Ticket To The Jazz» (Тула), «М.А.Р.С. (Тула), «Говори тише» (Калуга) – все коллективы были настолько живыми и яркими, что никто в зале не остался равнодушным. Весь зал поддерживал артистов своими бурными аплодисментами. Ну и особенно стоит отметить яркий финал фестиваля – его закрыл тульский коллектив «Light Gospel Choir». Каждая их композиция вызывала мощнейшую поддержку зала, а также огромный заряд положительных эмоций.

Вся концертная программа была настолько насыщенной, что почти трехчасовая программа фестиваля пролетела быстро и незаметно!  И мы с удовольствием ждем всех в следующем году на четвертом открытом городском фестивале-конкурсе «XXI Джаз»!



IMG_2912

IMG_2940

IMG_2949

IMG_2966

IMG_2997

IMG_3012