Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Официальный интернет-портал правовой информации
Счетчик посещений

Статья-сказка Соня

Девочка Маша живет в самом высоком доме на самом высоком этаже, ей иногда кажется, будто она живет на облаках! Накануне рождественской ночи она и правда оказывается в самой настоящей сказке. А вместе с ней и зрители Тульского театра драмы, которых ждут разные чудеса. В спектакле «Сказка Рождественской ночи» нет Бабы Яги и Кощея Бессмертного, зато маршируют снеговики, зима поет колыбельную, звезды могут угодить в сачок для ловли бабочек, а светлый ангел спускается с небес, чтобы поздравить детей.

Сразу и не поймешь, какой на сцене царит год. Добрый дворник Тихон, одинокий городовой и чуть сумасбродная крёстная девочки Маши Ангелина Ёлкина могли поселиться в городе Светлогорске в любое время. Персонажи собирательные и, безусловно, обаятельные. «Когда мы решили делать именно этот спектакль, мы хотели создать атмосферу старинной рождественской открытки», - рассказал режиссёр-постановщик Вениамин Найман.

Одну из главных ролей, девочку Машу, играет учащаяся вокального отделения ДШИ №4, солистка народного вокально-хореографического ансамбля «Империя» Софья Кукура. Под чутким и талантливым руководством своего преподавателя Людмилы Уткиной, она неоднократно становилась лауреатом не только областных и всероссийских, но и международных конкурсов и фестивалей. Соня очень ответственная и старательная девочка, она всегда исполнительна и очень активна. Ее качества можно перечислять бесконечно, но самое главное в ней – это упорство, трудолюбие и огромный талант. Благодаря этому, Сонечка стала любимицей не только всего актерского состава и режиссера спектакля, она уже успела понравиться многим тульским зрителям.

Поэтому мы с огромным удовольствием приглашаем всех на новогодних каникулах посетить замечательный и добрый спектакль в Тульском театре драмы «Сказка рождественской ночи».



CfhRUsSCRIM

ZWtINtsl9r8