Тула, Косая Гора, ул. Октябрьская, д. 1
+7 (4872) 23-08-98
Версия для слабовидящих
Добро пожаловать в нашу школу!
Музыкальная школа была открыта в 1964 году на базе ДК рабочего поселка Косая Гора. В настоящее время в детской школе искусств:
  • построена система непрерывности обучения детей с максимальным учетом их индивидуальных особенностей и склонностей;
  • преподаватели совершенствуют свое профессиональное мастерство;
  • использование в учебном процессе современные и качественные технологии цифровой записи и воспроизведения
Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг



Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика

Первый «XXI-ый джаз»

25 апреля в концертном зале Детской школы искусств №4 состоялся первый открытый городской джазовый фестиваль-конкурс «XXI-ый джаз».
Джаз в Туле, несомненно, является не самой популярной музыкальной отраслью, но, безусловно, и у него в нашем городе есть определенная публика, которая в виду своей малочисленности как раз более понимающая, устойчивая, терпеливая и благодарная. И услышавшие зов любимой музыки, они пришли в этот субботний день на конкурсную и фестивальную программы -  увидеть и поддержать участников и музыкантов.
Тульские Джазовые Фестивали в представленном виде, к сожалению, стали редкостью. Но в этом и есть нехитрый смысл названия данного мероприятия, одновременно заключенный в идее, что это Первый Открытый Городской Джазовый Фестиваль в XXI веке. И называется он «XXI-ый Джаз».
Организаторами фестиваля-конкурса были поставлены некие задачи: выявление ярких молодых дарований в сфере джазового исполнительства, возрождение, сохранение и развитие лучших отечественных и мировых традиций джазовой музыки, и, конечно же, формирование и воспитание художественного вкуса молодежи. И несомненно, они были прекрасно воплощены участниками конкурсной программы. К сожалению, их было не так много, но все они, без сомнения, имели свою манеру и технику исполнения. Свои джазовые композиции представили учащиеся ДШИ №1, ДШИ №4 г. Тулы, а также исполнители из Дубенской ДШИ. А судило их компетентное жюри в составе: Николай Францевич Селицкий – председатель жюри - Лауреат всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. Преподаватель, заведующий Эстрадного отделения ТКИ им Даргомыжского. Лауреат премии «Русское Исполнительское Искусство», Художественный руководитель Биг-Бенда; Владимир Михайлович Фоменко - Лауреат всероссийских конкурсов и фестивалей, пианиста и педагог, члена союза композиторов России и Москвы; Анна Васильевна Ковалева – лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, выпускница «эстрадно-джазового отделения» Владимирского Государственного Университета, преподаватель Детской школы искусств №4.
 Завершением этого дня стал фестиваль, на который съехались самые крутые джазмены и бэнды нашего города, а также гости из г. Рязани и г. Новомосковска. «Feelin`s», «Michael Band», Любовь Труфанова, Алексей Грибков, «Интервал-Quartet», «Ticket to the jazz» - все эти коллективы и исполнители подарили неимоверное количество положительных эмоций и огромный заряд позитивной энергии каждому зрителю, присутствующему в зале.  И когда, казалось бы, сил уже не осталось, второе дыхание открылось Джем-сейшном, в котором поучаствовали все музыканты.
  Но к сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается, так же подошел к концу и наш фестиваль. Но мы надеемся, что каждый прикоснувшийся в этот день к джазовой культуре, найдет хотя небольшой уголок для нее в своем сердце. Ну а мы, с нетерпением будем ждать новой встречи и новых участников нашего фестиваля - конкурса «XXI-ый джаз».



jazz-20150430-pK2un5uIVw0

jazz-20150430-image-25-04-15-15_09

jazz-20150430-image-8

jazz-20150430-image-2

jazz-20150430-image-1

jazz-20150430-image